簡単!パインの切り方
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
葉つきパインを買って
おうちで簡単にパインブロック!
お店で買うより、お得です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
パイン
1本
【作り方】
手で葉っぱをとります。クルっと回すだけでとれます。
上部と下部を切ります。
パインを縦において、食べやすい大きさに切ります。お店で売っているのはだいたい8等分。
皮を切ります。茶色いぶつぶつは食感がわるいので、それを除いてください。
パインの芯を切ります。硬いので食べられません。
5等分にきるとパインブロックの出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
購入するパインは黄色い方が熟しています。
緑のものはまだ早いです。切っても白いかもしれません。
このレシピのID: r1502570
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD