糖質オフ!濃厚チョコムースby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

卵も小麦粉も使用していない、簡単ヘルシーデザートです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹ごし豆腐 300g
チョコレート効果72% 20枚
バター 20g
ラム酒 小さじ1
ココアパウダー 適量

【作り方】

  1. 耐熱容器にチョコを割り入れて600wで1分加熱し、ラム酒を加えてよく混ぜる。
  2. ザルで濾した絹ごし豆腐を加えて、ムラなく混ぜる。
  3. 器に分け入れて冷蔵庫で冷やし、ココアパウダーをふる。
  4. 148.9kcal/人
    たんぱく質 4.3g
    脂質 10.9g
    糖質 6.3g
    食物繊維 2.1g
    食塩 0g

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーがある方は、チョコとバターを溶かしたあとは材料を全てミキサーで混ぜるとより滑らかになります。