ミートソースで!卵とろりんお豆腐グラタン
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
ミートソースとお豆腐で簡単ヘルシーグラタンを作りました!
糖質オフで身体にも優しいメニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ミートソース
2人分
卵
2個
豆腐
100g
ほうれん草
20g
チーズ
20g
【作り方】
ココット皿に崩した豆腐とほうれん草を敷き、中央に卵を割り入れる。
ミートソースを載せてチーズを散らし、1000wのトースターで約10分分焼く。
※焦げそうな時はアルミ箔を被せて下さい。
268.8 kcal/人
たんぱく質 21.1g
脂質 18g
糖質 4.6g
食物繊維 1g
【ワンポイントアドバイス】
トースターは機種によって加熱時間を調節してください。
このレシピのID: r1420294
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