ミートソースで!卵とろりんお豆腐グラタンby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

ミートソースとお豆腐で簡単ヘルシーグラタンを作りました!
糖質オフで身体にも優しいメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミートソース 2人分
2個
豆腐 100g
ほうれん草 20g
チーズ 20g

【作り方】

  1. ココット皿に崩した豆腐とほうれん草を敷き、中央に卵を割り入れる。
  2. ミートソースを載せてチーズを散らし、1000wのトースターで約10分分焼く。
    ※焦げそうな時はアルミ箔を被せて下さい。
  3. 268.8 kcal/人
    たんぱく質 21.1g
    脂質 18g
    糖質 4.6g
    食物繊維 1g

【ワンポイントアドバイス】

トースターは機種によって加熱時間を調節してください。