炊飯器で簡単!参鶏湯by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

炊飯器に放り込むだけの簡単レシピです!
お肉ホロホロ!スープはコラーゲンたっぷり!
手羽元でもできます^ ^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
丸鶏 1羽
甘栗 50g
長ネギの青い部分 1本分
生姜 1片
にんにく 1片
小さじ2
1リットル
玄米 1/2カップ
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. 生姜は薄切りにする。
    玄米は軽くといでおく。
  2. 炊飯器に全て入れて炊飯スイッチオン!
    ※5.5合炊きを使用しています。
  3. 好みで塩こしょうを加えて召し上がれ!
  4. 238.1kcal/人
    たんぱく質 19.2g
    脂質 12.1g
    糖質 12.1g
    食物繊維 1g

【ワンポイントアドバイス】

丸鶏の代わりに手羽元でもOKです!
その際は12本くらいを目安に入れてください。
また、今回は玄米や栗は鶏に詰めずに入れましたが、面倒でない方は鶏のお腹に詰めてもOKです。