ダイエットに!低糖質!チンゲン菜ともやしの麻婆炒めby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

お野菜をたっぷり食べられるレシピです!
低糖質&低脂質でダイエット中にぴったり!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大豆もやし 1株
ちんげん菜 1袋
鶏ひき肉 100g
おろしにんにく 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2
輪切り唐辛子 適量
ごま油 少々
オイスターソース 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
豆板醤 小さじ1/4
糖質0の日本酒 小さじ1

【作り方】

  1. チンゲン菜は一口大に切る。
  2. フライパンにごま油、おろしにんにく、おろし生姜、輪切り唐辛子を入れて香りが出るまで弱火で加熱する。
  3. ひき肉と調味料を加えて強火でよく炒めたら、チンゲン菜ともやしを加えてさっと炒めて完成!
  4. 131kcal/人
    たんぱく質 14.9g
    脂質 5.8g
    糖質 1.5g
    食物繊維 3.3g

【ワンポイントアドバイス】

お野菜はお好きなものをお使いください^ ^