低糖質!きのこの甘辛炒めby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

きのこのみなのにめちゃうま!
ダイエット中に嬉しいレシピです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめじ 1/2袋(50g)
まいたけ 1/2袋(50g)
ゴマ油 小さじ1/2
輪切り唐辛子 適量
白いりごま 適量
■調味料
醤油 小さじ1
糖質0の日本酒 小さじ1
ラカント 小さじ1/2
ひとつまみ

【作り方】

  1. きのこはほぐしておく。
    調味料は混ぜておく。
  2. フライパンにごま油と唐辛子を入れて熱し、きのこを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 調味料を加えて汁気が無くなるまで炒めたら、白ごまを加えてさっと混ぜて完成!
  4. 38.5kcal/人
    たんぱく質 1.4g
    脂質 2.5g
    糖質 0.8g
    食物繊維 1.8g

【ワンポイントアドバイス】

きのこはお好きなものをお使いください。
冷凍したきのこを使うと更に旨味がアップします!