低糖質!レンジで簡単!キーマカレーby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
ダイエット中でも安心な、低糖質のキーマカレーです。
レンジで簡単にできちゃいます!
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏ひき肉 |
150g |
長ねぎ |
40g |
セロリ |
40g |
おろし生姜 |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
カレー粉 |
小さじ2 |
糖質オフケチャップ(カゴメ) |
大さじ2 |
コンソメ |
2個 |
糖質オフの野菜ジュース(カゴメ) |
200cc |
⬛最後のスパイス |
⬇ |
ガラムマサラ |
適量 |
クミン |
適量 |
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【作り方】
- セロリと長ねぎはみじん切りにする。
ガラムマサラとクミン以外の材料を耐熱ボウルに全て入れてよく混ぜる。
- ラップをかけて1000kwで6分加熱し、取り出したらかき混ぜて、ラップをはずして2分加熱する。
※機種によって調整下さい
- ガラムマサラとクミンを加えて、味を整えたら完成。
- 87.6kcal/人
たんぱく質 8.8g
脂質 3.6g
糖質 3.7g
食物繊維 1.3g
【ワンポイントアドバイス】
ケチャップと野菜ジュースは、カゴメの低糖質のものを使用しています。
辛さをプラスしたいときは、最後にチリペッパーを加えてみてください。