低糖質!糖質0麺deヌードルバーガーby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

糖質0麺をバンズに見立てました。
糖質制限中でもバーガーが食べたい!
そんなときにおすすめです(*^^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
糖質0麺(平麺) 2袋
2個
牛ひき肉 160g
塩コショウ 適量
スライスチーズ 2枚
糖質オフのケチャップ 小さじ4
ピクルス 適量
レタス 40g

【作り方】

  1. 卵を溶いて水切りした糖質0麺を加えてよく混ぜる。
    4等分にし、フライパンで両面をこんがり焼く。
    レタスはちぎっておく。
  2. 牛ひき肉に塩コショウをしてよくこね、2等分にしてフライパンで両面を焼いたら、火を止めてスライスチーズを載せておく。
  3. 麺のバンズ➡レタス➡ハンバーグ➡ケチャップ➡ピクルス➡レタス➡麺のバンズの順にサンドしたら完成!
  4. 358.7kcal/人
    たんぱく質 26.6g
    脂質 21.5g
    糖質 3.6g
    食物繊維 11.1g

【ワンポイントアドバイス】

脂質を抑えたいときは、卵を白身のみに、牛ひき肉を鶏ひき肉に、スライスチーズをカッテージチーズに置き換えてください☆