低糖質&低脂質!卵白おからスコーンby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

卵白のメレンゲを使った軽い食感のスコーンです。
低糖質&低脂質なので、ダイエット中にも安心!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
卵白 1個
おからパウダー 10g
エリスリトール 5g
ひとつまみ
オオバコ(サイリウム) 1g

【作り方】

  1. 卵白にエリスリトールと塩を加えて角が立つまで泡立てる。
    おからパウダーとオオバコを加えてサックリ混ぜる。
  2. オーブンシートを敷いた天板にスプーンで成形して並べ(3等分)、180℃に余熱したオーブンで15~20分焼いて完成。
  3. 35.6kcal/個
    たんぱく質 4.4g
    脂質 0.8g
    糖質 0.4g
    食物繊維 2.3g

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間は機種に合った時間に調整してください。