低糖質&低脂質!卵白おからスコーン
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
卵白のメレンゲを使った軽い食感のスコーンです。
低糖質&低脂質なので、ダイエット中にも安心!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵白
1個
おからパウダー
10g
エリスリトール
5g
塩
ひとつまみ
オオバコ(サイリウム)
1g
【作り方】
卵白にエリスリトールと塩を加えて角が立つまで泡立てる。
おからパウダーとオオバコを加えてサックリ混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板にスプーンで成形して並べ(3等分)、180℃に余熱したオーブンで15~20分焼いて完成。
35.6kcal/個
たんぱく質 4.4g
脂質 0.8g
糖質 0.4g
食物繊維 2.3g
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間は機種に合った時間に調整してください。
このレシピのID: r1293442
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