低糖質!糖質0g麺de広島風お好み焼きby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

糖質0g麺を使った低糖質な広島風お好み焼きです!
ボリュームたっぷりで大満足ですよぉ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
糖質0g麺(平麺) 2袋(360g )
もやし 200g
鶏むね肉 100g
醤油 小さじ1
だしの素 5g
キャベツ 100g
低糖質ブランパンミックス 20g
適量(ゆるくならないくらい)
2個
☆トッピング
低糖質ソース 適量
カロリーオフマヨネーズ 適量
紅生姜 適量
青のり 適量
かつお節 適量

【作り方】

  1. キャベツは太めの千切りにし、ブランパンミックスと水を合わせて混ぜておく。
    鶏肉は細切れにする。
    糖質0g麺は水気をきる。
  2. フライパンで糖質0麺・もやし・鶏肉を炒めて、だしの素と醤油で味付けをしたら取り出しておく。
  3. フライパンにキャベツのタネを1/2流して焼き、ある程度生地が固まったら糖質0麺の焼きそばを載せる。
  4. 中央を窪ませて卵を割り入れて、ひっくり返してこんがり焼く。
    同様にもう一枚焼く。
    お皿に盛って、トッピングをして完成!
  5. 282.8kcal/人
    たんぱく質 26.6g
    脂質 10g
    糖質 5g
    食物繊維 16.6g

【ワンポイントアドバイス】

キャベツとブランパンミックスと水の生地は、緩くなりすぎないようにするのがコツです!
お肉は豚肉やシーフードでも美味しくできます。