低糖質!糖質0g麺de広島風お好み焼きby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
糖質0g麺を使った低糖質な広島風お好み焼きです!
ボリュームたっぷりで大満足ですよぉ☆
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
糖質0g麺(平麺) |
2袋(360g ) |
もやし |
200g |
鶏むね肉 |
100g |
醤油 |
小さじ1 |
だしの素 |
5g |
キャベツ |
100g |
低糖質ブランパンミックス |
20g |
水 |
適量(ゆるくならないくらい) |
卵 |
2個 |
☆トッピング |
⬇ |
低糖質ソース |
適量 |
カロリーオフマヨネーズ |
適量 |
紅生姜 |
適量 |
青のり |
適量 |
かつお節 |
適量 |
|
【作り方】
- キャベツは太めの千切りにし、ブランパンミックスと水を合わせて混ぜておく。
鶏肉は細切れにする。
糖質0g麺は水気をきる。
- フライパンで糖質0麺・もやし・鶏肉を炒めて、だしの素と醤油で味付けをしたら取り出しておく。
- フライパンにキャベツのタネを1/2流して焼き、ある程度生地が固まったら糖質0麺の焼きそばを載せる。
- 中央を窪ませて卵を割り入れて、ひっくり返してこんがり焼く。
同様にもう一枚焼く。
お皿に盛って、トッピングをして完成!
- 282.8kcal/人
たんぱく質 26.6g
脂質 10g
糖質 5g
食物繊維 16.6g
【ワンポイントアドバイス】
キャベツとブランパンミックスと水の生地は、緩くなりすぎないようにするのがコツです!
お肉は豚肉やシーフードでも美味しくできます。