ねっとり濃厚!アボカドの糠漬by ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

アボカドを糠漬にしてみました(*^^*)
ねっとり濃厚で美味しいですよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
アボカド 1個
糠床 適量

【作り方】

  1. アボカドは半分に切って種をとり、糠床に入れる。
    1~2日後が食べ頃。
  2. 81.5kcal/人
    たんぱく質 1g
    脂質 7.5g
    糖質 0.4g
    食物繊維 2.1g

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは、糠床に入れると変色しないので綺麗なままいただけます。
潰してペーストにしてドレッシング替わりに使うのもオススメです。