低糖質!彩りゼリー寄せby ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

正田醤油さんの洋風白だしを使ったアレンジレシピです。
海老とそら豆を彩り豊かなゼリー寄せにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
海老 4尾
そら豆 4個
洋風白だし(正田醤油) 小さじ2
120cc
ゼラチン 4g
大さじ1
☆たれ☆
白ねりごま 10g
洋風白だし(正田醤油) 小さじ1/2
小さじ1/2
ラカント 小さじ1/2

【作り方】

  1. ゼラチンは水大さじ1に入れてふやかし、レンジで20秒加熱して溶かす。
    洋風だし・水・溶かしたゼラチンをよく混ぜ合わせる。
  2. 型に海老と空豆を入れ、ゼリー液を流して冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら、たれの材料をよく混ぜてかけたら完成!
  3. 69.8kcal/人
    たんぱく質 7.4g
    脂質 3g
    糖質 2.4g
    食物繊維 0.9g

【ワンポイントアドバイス】

パプリカや半分に切ったうずらの卵を入れても綺麗です!