低糖質!彩りゼリー寄せby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
正田醤油さんの洋風白だしを使ったアレンジレシピです。
海老とそら豆を彩り豊かなゼリー寄せにしました。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
海老 |
4尾 |
そら豆 |
4個 |
洋風白だし(正田醤油) |
小さじ2 |
水 |
120cc |
ゼラチン |
4g |
水 |
大さじ1 |
☆たれ☆ |
⬇ |
白ねりごま |
10g |
洋風白だし(正田醤油) |
小さじ1/2 |
酢 |
小さじ1/2 |
ラカント |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- ゼラチンは水大さじ1に入れてふやかし、レンジで20秒加熱して溶かす。
洋風だし・水・溶かしたゼラチンをよく混ぜ合わせる。
- 型に海老と空豆を入れ、ゼリー液を流して冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、たれの材料をよく混ぜてかけたら完成!
- 69.8kcal/人
たんぱく質 7.4g
脂質 3g
糖質 2.4g
食物繊維 0.9g
【ワンポイントアドバイス】
パプリカや半分に切ったうずらの卵を入れても綺麗です!