低糖質!簡単!魚介のダイエットパスタ
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
ハウス食品さんのアヒージョの素を使った簡単ダイエットパスタ!
低糖質&低カロリーで、ダイエットに嬉しい一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しらたき
200g
あさり
100g
海老
6尾(約60g)
ピーマン
1個(約50g)
アヒージョの素(ハウス)
1袋
白ワイン
50cc
オリーブオイル
適量
【作り方】
フライパンにオリーブ油を熱して、あさりと海老を加えてさっと炒めたら、白ワインとアヒージョの素を加えて蓋をして加熱する。
あさりが開いたら、水気を切った白滝と千切りにしたピーマンを加えて水分がなくなるまで炒めて完成!
64.3kcal/人
たんぱく質 9.5g
脂質 0.3g
糖質 2.4g
食物繊維 3.5g
【ワンポイントアドバイス】
シーフードミックスで作るのもオススメ!
このレシピのID: r1278134
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