低糖質!簡単!魚介のダイエットパスタby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

ハウス食品さんのアヒージョの素を使った簡単ダイエットパスタ!
低糖質&低カロリーで、ダイエットに嬉しい一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しらたき 200g
あさり 100g
海老 6尾(約60g)
ピーマン 1個(約50g)
アヒージョの素(ハウス) 1袋
白ワイン 50cc
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブ油を熱して、あさりと海老を加えてさっと炒めたら、白ワインとアヒージョの素を加えて蓋をして加熱する。
  2. あさりが開いたら、水気を切った白滝と千切りにしたピーマンを加えて水分がなくなるまで炒めて完成!
  3. 64.3kcal/人
    たんぱく質 9.5g
    脂質 0.3g
    糖質 2.4g
    食物繊維 3.5g

【ワンポイントアドバイス】

シーフードミックスで作るのもオススメ!