低糖質!自家製バジルソースby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

キッコーマンさんのデルモンテエキストラバージンオリーブオイルを使って、くるみとバジルで簡単に自家製バジルソースを作りました!
パスタだけではなく、お肉・お魚・サラダと何にでも合う万能ソースです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
エキストラバージンオリーブオイル(キッコーマン) 大さじ3
バジル(生) 10g
粉チーズ 小さじ2
くるみ 10g
1g
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. バジル以外の材料をミキサーで滑らかになるまで撹拌し、最後にバジルを加えて滑らかになるまで撹拌して完成!
  2. 473.6kcal/1瓶
    たんぱく質 6.1g
    脂質 49.2g
    糖質 0.6g
    食物繊維 1g

【ワンポイントアドバイス】

サラダチキンや豚ヒレ肉のソテー、鯛やめかじきのソテーにもよく合います。