低糖質!ラム肉のジューシー漬け焼きby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

ブルドックさんの【ごまとにんにく かけるたれ】にラム肉を漬け込んで焼くだけの簡単メニュー!
なのに、漬け込む間にお肉が柔らかくなって味も染みて美味しくなります。
低糖質でダイエットに嬉しいL-カルニチンも摂れる嬉しいメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ラム肉 200g
ごまとにんにくかけるたれ 20g

【作り方】

  1. ラム肉と【ごまとにんにくかけるたれ】をジップロックに入れてよく揉んで、30分~漬け込む。
  2. フライパンでたれごと両面をこんがり焼いたら完成。
    ※漬け込む間にお肉を室温に戻してください。
  3. 249.3kcal/人
    たんぱく質 19.4g
    脂質 17.7g
    糖質 3.1g
    食物繊維 0g

【ワンポイントアドバイス】

お肉は豚ロース等の他のお肉でも美味しくできます。