低糖質!春野菜とカッテージチーズの華やかサラダby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

沢山の野菜に、カッテージチーズや海老やうずらの卵をトッピング!
ダイエットには必須のたんぱく質もしっかり摂れる華やかなパワーサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老(ボイル) 6尾
カッテージチーズ 40g
うずらの卵 4個
空豆(ボイル) 6粒
アスパラ(ボイル) 4本
スナップえんどう(ボイル) 2さや
きゅうり 40g
ベビーリーフ 40g
☆ドレッシング
オリーブオイル 小さじ1
小さじ1
ラカント 小さじ1/2
適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. ドレッシングの材料をよく混ぜておく。
    うずらの卵は半分、アスパラは食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは薄くスライスする。
  2. お皿に各食材を綺麗に盛り付けて、ドレッシングを添えて完成。
  3. 118kcal/人
    たんぱく質 12.5g
    脂質 6g
    糖質 2.5g
    食物繊維 1g

【ワンポイントアドバイス】

好きな食材を使ってアレンジしてみて下さい(*^^*)
ドレッシングはカレー粉等を入れても美味しいですよぉ!