低糖質☆チーズプリンby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

アーラ クリームチーズパイナップルを使用して、濃厚なチーズプリンを作りました(*^^*)
ダイエット中にも嬉しい、低糖質レシピに仕上げています。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
アーラ クリームチーズパイナップル 60g
1個
アーモンドミルク(無糖) 100cc
エリスリトール 5g

【作り方】

  1. ボウルにクリームチーズとエリスリトールを入れて泡立て器でクリーム状にしたら、溶き卵とアーモンドミルクを少しずつ加えてよく混ぜる。
  2. ココット型4個に流してバッドに載せ、型の半分くらいまでお湯を注ぐ。
    160℃に余熱したオーブンで40分、湯煎焼きにする。
  3. 75kcal/ココット1個
    たんぱく質 2.9g
    脂質 6.6g
    糖質 1g
    食物繊維 0g
    ※アーラクリームチーズパイナップルの正式な栄養価は非公開だったため、推定値です。

【ワンポイントアドバイス】

プレーンタイプのクリームチーズを使う場合はエリスリトールを倍にして下さい。
焼き時間は、機種によって調整して下さい。