焼くだけ絶品!お塩で甘さ引き立つ!野菜のグリル レシピ

焼くだけ絶品!お塩で甘さ引き立つ!野菜のグリル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お塩とオリーブオイルをふって焼くだけ!
簡単なのに野菜の甘さが引き立つ絶品レシピです^ ^

材料

  1. ブロッコリー 6房
  2. キャベツ 1/8個
  3. ミニトマト 8個
  4. 人参 1/4本
  5. 長ネギ 1/4本
  6. オリーブオイル 適量
  7. 岩塩 適量

作り方

  1. 1.

    野菜は大きめに切り、耐熱皿に並べ、オリーブオイルと岩塩をふる。

  2. 2.

    200度に予熱したオーブンで、20分〜30分焼く。

  3. 3.

    108.8kcal/人
    たんぱく質 4.2g
    脂質 4.8g
    糖質 7g
    食物繊維 5.2g
    食塩 0.6g

ワンポイントアドバイス

クミンパウダーを振っても美味しいです。
野菜はお好みで!

記事のURL:

  • (ID: r1459060)
  • 2020/06/06 UP!

他の野菜のレシピ(291,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼くだけ絶品!お塩で甘さ引き立つ!野菜のグリル | レシピブログTOP