焼くだけ絶品!お塩で甘さ引き立つ!野菜のグリル
料理紹介
お塩とオリーブオイルをふって焼くだけ!
簡単なのに野菜の甘さが引き立つ絶品レシピです^ ^
材料
- ブロッコリー 6房
- キャベツ 1/8個
- ミニトマト 8個
- 人参 1/4本
- 長ネギ 1/4本
- オリーブオイル 適量
- 岩塩 適量
作り方
- 1.
野菜は大きめに切り、耐熱皿に並べ、オリーブオイルと岩塩をふる。
- 2.
200度に予熱したオーブンで、20分〜30分焼く。
- 3.
108.8kcal/人
たんぱく質 4.2g
脂質 4.8g
糖質 7g
食物繊維 5.2g
食塩 0.6g
ワンポイントアドバイス
クミンパウダーを振っても美味しいです。
野菜はお好みで!
記事のURL:
- (ID: r1459060)
- 2020/06/06 UP!