奈良漬け納豆 レシピ

奈良漬け納豆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

奈良漬けをアレンジ!
おつまみにも白ごはんにもぴったりな一品です^ ^

材料

  1. 納豆&付属のタレ 2パック
  2. 温泉卵 2個
  3. 奈良漬け(みじん切り) 大さじ2
  4. 青ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    奈良漬、ねぎ、納豆、納豆の付属のタレをよく混ぜ、中央に温泉卵を落とす。

  2. 2.

    172.6kcal/人
    たんぱく質 14.7g
    脂質 10.2g
    糖質 5.5g
    食物繊維 3.5g

ワンポイントアドバイス

温泉卵は無くてもokです!
お豆腐に載せても美味しいですよぉ^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1426020)
  • 2020/02/17 UP!

他の納豆のレシピ(15,134件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑奈良漬け納豆 | レシピブログTOP