おからパウダーでヘルシー!油淋鶏 レシピ

おからパウダーでヘルシー!油淋鶏
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

こってり味が嬉しい油淋鶏も衣をおからパウダーにすればヘルシーなメニューに!
更に揚げ焼きにすることでカロリーも大幅減!

材料

  1. 鶏むね肉(皮なし) 1枚
  2. おからパウダー 大さじ3
  3. サラダ油 適量
  4. A 
  5. マヨネーズ(カロリーオフ) 小さじ2
  6. 糖質0の日本酒 小さじ2
  7. B 
  8. 長ネギ 1/4本
  9.  大さじ1
  10. 醤油 大さじ1/2
  11.  大さじ1/2
  12. エリスリトール 小さじ1
  13. おろしにんにく 小さじ1/2
  14. おろししょうが 小さじ1/2
  15. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は1口大に切り、ポリ袋に入れてAの調味料をもみ込む。

  2. 2.

    Bの長ネギはみじん切りにし、他のBの材料と合わせて耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分加熱する。

  3. 3.

    1におからパウダーを入れてフリフリした後に、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにし、お皿に盛り付けて2をかける。

  4. 4.

    276.2kcal/人
    たんぱく質 19.2g
    脂質 19.4g
    糖質 2.5g
    食物繊維 3.7g

ワンポイントアドバイス

おからパウダーは粗めのものを使うのがオススメです!
エリスリトールはラカントでもOK!

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  • (ID: r1377868)
  • 2019/07/25 UP!

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