おからパウダーでヘルシー!油淋鶏
料理紹介
こってり味が嬉しい油淋鶏も衣をおからパウダーにすればヘルシーなメニューに!
更に揚げ焼きにすることでカロリーも大幅減!
材料
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚
- おからパウダー 大さじ3
- サラダ油 適量
- A ↓
- マヨネーズ(カロリーオフ) 小さじ2
- 糖質0の日本酒 小さじ2
- B ↓
- 長ネギ 1/4本
- 水 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- エリスリトール 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1.
鶏むね肉は1口大に切り、ポリ袋に入れてAの調味料をもみ込む。
- 2.
Bの長ネギはみじん切りにし、他のBの材料と合わせて耐熱容器に入れてラップをし、600wで1分加熱する。
- 3.
1におからパウダーを入れてフリフリした後に、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きにし、お皿に盛り付けて2をかける。
- 4.
276.2kcal/人
たんぱく質 19.2g
脂質 19.4g
糖質 2.5g
食物繊維 3.7g
ワンポイントアドバイス
おからパウダーは粗めのものを使うのがオススメです!
エリスリトールはラカントでもOK!
記事のURL:
- (ID: r1377868)
- 2019/07/25 UP!