鍋にコーヒー・水を入れて沸騰直前で火を止め、シナモン・ゼラチンを入れて溶かす。
鍋底を氷水にあてながら、とろみをつける。
卵白にエリスリトールの半量、生クリームに残りのエリスリトールを入れて、どちらもピンと角が立つまで泡立てる。
1に生クリームの1/3ほどを加えて混ぜたら、生クリームのボウルに戻し入れて全体を混ぜる。
卵白を加えてさっくり混ぜ、タッパに流し入れ冷凍庫で3時間凍らせる。
器に盛り付けて、シナモンをお好みでかけて召し上がれ。
94.9kcal/人
たんぱく質 2.1g
脂質 8.9g
糖質 1.6g
食物繊維 0g
÷4で計算
生クリームと卵白は泡が潰れないように、さっくり混ぜてください。
お好みで砕いたナッツを加えても美味しいです!
甘さ控えめのさっぱり味にしていますので、エリスリトールの量はお好みで調整してください。
ラカントを使う際は、分量を1.25倍にしてください。