パウンドケーキの型で生食パン
by リハさん
【料理紹介】
HBで生食パンのレシピをパウンドケーキの型で焼いてみました☆
外はカリッと、中はしっとりふんわり、のびもあります☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉ゆめちから
250グラム
はちみつ
40グラム
牛乳
100cc
生クリーム動物性
100cc
無塩バター
10グラム
塩
4グラム
白神こだま酵母ドライHB用
5グラム
【作り方】
一次発酵まではHBにお任せします☆
3つに切り分けふんわりラップをしてベンチタイム〈20分くらい〉
1つずつ、やわらかい生地なので手で伸ばしクルクル丸める
パウンドケーキの型にクッキングシートを敷いて3つ並べる
キッチンペーパーを湿らせて型に被せてからラップをし、常温で二次発酵〈60分前後〉
倍くらいに発酵したら、200度に余熱したオーブンに入れ15分くらい焼く
焼き色が濃くなりそうなら、途中でアルミを乗せる
【ワンポイントアドバイス】
HBに最後まで任せるより、二次発酵の進み具合や焼き色も確認できるので良いかも。
このレシピのID: r1202995
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