炊飯器でチキンライス
料理紹介
火を使わないので夏の暑い日にもオススメ☆
材料
- チキンライス用(カットされたもの) 適量
- ピーマン 1個
- タマネギ 1/2個
- しめじ 1/2株
- トマト 1/2~1個
- コンソメ 1/2個
- トマトケチャップ 大さじ3(適量)
- 塩コショウ 適量
- お米 1合
- 水 170cc
- パセリ 適量
作り方
- 1.
お米はといでザルにあげておく
- 2.
しめじをほぐす
- 3.
タマネギ、ピーマン、トマトはお好みの大きさで切る
- 4.
炊飯器にお米、水、そしてパセリ以外の材料を全て入れスイッチ押す
- 5.
炊けたら蒸らしてパセリを散らす
ワンポイントアドバイス
材料は全て適量でOKです。水加減の差で軟らかくなってもリゾット風で美味しいです☆
記事のURL:
- (ID: r1201959)
- 2017/07/28 UP!