炊飯器でチキンライス レシピ

炊飯器でチキンライス
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
リハさん
リハさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

火を使わないので夏の暑い日にもオススメ☆

材料

  1. チキンライス用(カットされたもの) 適量
  2. ピーマン 1個
  3. タマネギ 1/2個
  4. しめじ 1/2株
  5. トマト 1/2~1個
  6. コンソメ 1/2個
  7. トマトケチャップ 大さじ3(適量)
  8. 塩コショウ 適量
  9. お米 1合
  10.  170cc
  11. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    お米はといでザルにあげておく

  2. 2.

    しめじをほぐす

  3. 3.

    タマネギ、ピーマン、トマトはお好みの大きさで切る

  4. 4.

    炊飯器にお米、水、そしてパセリ以外の材料を全て入れスイッチ押す

  5. 5.

    炊けたら蒸らしてパセリを散らす

ワンポイントアドバイス

材料は全て適量でOKです。水加減の差で軟らかくなってもリゾット風で美味しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1201959)
  • 2017/07/28 UP!

他の米のレシピ(94,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器でチキンライス | レシピブログTOP