今家にあるものでスコーンby ゆいさん

【料理紹介】

マフッとした感じ、お腹に入ればオーケーな素朴な家おやつです

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 160グラム
砂糖 20グラム
ベーキングパウダー 10グラム
オリーブオイル 25グラム
豆腐 75グラム
板チョコ 半分くらい

【作り方】

  1. 全ての材料をボールに入れ混ぜ合わせまとめる
  2. 6等分して、170度のオーブンで15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

私は全部そのままボールに入れて混ぜるズボラですが、おそらく豆腐は潰しておく、薄力粉とベーキングパウダーはふるっておいたらなお味が均一になるかな、と思います。