全219件中1〜20件を表示しています。
初めて伊勢うどんを食べた時、ツレがコシがないな〜と言うもんで、確かに〜と思ったものですが、最近はこれはこれでこういうもんだと思うとおいしくて...
不定期で善福寺の大坂屋大塚酒店+江ノ屋珈琲に出張販売にきてくれる沼津の干物屋さん「山信水産」の手作りの干物😍 干物というと旅館の朝ごはんのイ...
沼津 山信水産の鮭ハラス をレモンとバジルで洋風のソテーにしていただきました。 家で下味をつける手間が省けてそのまま調理できるので楽ちん😊 ...
gooblogマルシェモニター企画に当選して送られてきた山口県戸島農園の農薬野菜たち✨ かわいらしいキャベツ二個と小ぶりな大根二本とブロッコ...
モニター企画で送られて来たじゃがいも「デジマ」をどう調理しようかと考えていたところにインスタで偶然表示されたレシピが「デジマ」にぴったりな気...
最近の夕食はワンプレート✨ ワンプレートごはんは我が家の洗い物担当男子の間でも大好評😄 この日のおかずはすべて ヘルシオ におまかせ! カリ...
白菜の値段が下がって来たので手作りキムチ✨ 材料をカットしてまぜるだけな簡単キムチ。 イワシエキスやアミの塩辛がなくてもナンプラーでおいしく...
パンデミックのせいで会えなくなってしまっていたアメリカ在住のお友達が久しぶりに遊びに来てくれて3年ぶりの再会😄 この日は仕事だったので調理は...
いつかの晩ごはん。 いろんな色のピーマンを入れてカラフル麻婆ナス✨ クリーム色のピーマン「浜ニュークリーム」は本橋栗園のハライソで買って来た...
卵の賞味期限が切れてるよ!と言われてあわてて卵を消費。 野菜たっぷりオープンオムレツを作りました💖 玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、ジャガイモ、...
サバのバジル焼き。 沼津のサバの干物 で作りました。 菜園のバジルを刻んでオリーブオイルと混ぜてサバに塗って国産レモンのスライスを乗せて蒸し...
父と母がお世話になった ケアマネさんに教わった煮豚。 ブロックの豚肉は下味をつけてハーブ風味で焼いたり、ヘルシオでローストした後にタレに漬け...
ツレが角上魚類でお刺身と一緒に買って来てくれたとろほっけを庭で収穫して冷蔵庫に保管している柚子で。 大根おろしも必須なのに、煮物用に全部カッ...
豆餃子。 お皿に移す時にバラバラになってしまった!! 博多中洲、明太子のふくやからお取り寄せした一口餃子。 小ぶりですが玉ねぎと合いびき肉で...
新橋の割烹料理屋さん「新橋 堤」の大将のまかないご飯レシピで「なめこのふんわり肉団子」を作ってみました✨ まずなめこをフードプロセッサーでカ...
買い物に行く時間がなかったのでありあわせ晩ごはん。 ひき肉と長ネギとしいたけとカボチャのオープンオムレツ。 冷蔵庫や冷凍庫にあるものなんでも...
ホタルイカがおいしそうなので買ってきました。 ぽん酢で食べてもらおうと思ったら「酢みそがいい~!!」と口々に言われ、白みそ+柚子のしぼり汁+...
お昼にたくさん買って来ていただいたお粥がまだ残っていたので夕食はプルコギ♪ すりおろしたリンゴとごま油、コチュジャンすりおろしにんにく、しょ...
美味しそうな熊本の真鯛が手に入ったので柚香焼き風にしてみました。 吸水シートの上に真鯛の切り身を並べ、塩を振って柚子を乗せてこすりつけ、酒と...