もやしの卵炒めby さぼてんさん

【料理紹介】

ネットで安くて簡単に作れるものないかなぁって探してて見つけたのがもやしの中華風卵炒めでした。中華の素を使うんですがあえて本だしでw

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
本だし 小さじ2
⚫卵 3つ
⚫砂糖 大さじ1
⚫本だし 小さじ1
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ⚫をボウルに入れてかき混ぜる
  2. フライパンにサラダ油を入れてもやし、本だしを入れてもやしがしんなりするまで炒める。
  3. ⚫を入れて更に炒める。

【ワンポイントアドバイス】

辛口が良い人は豆板醤を入れて辛目にしても美味しいです!!