大葉と胸肉炒め☆
by チビさん
【料理紹介】
梅のソースと大葉が効いてあっさりヘルシーな料理になりました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
胸肉
150g
大葉
5枚
酒
小さじ1
塩
少々
片栗粉
適量
タレ
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
梅
2個
【作り方】
胸肉を一口大に切る
胸肉に酒、塩をかけ、揉み込み片栗粉をまぶす
大葉は5枚まとめて丸め、薄切りにする
梅は種を取りたたく
タレを作っておく
フライパンに油をひき、胸肉を中に火が通るまで中火で焼く
タレを加えて絡める
お皿に盛り大葉を上に飾り完成!♪
【ワンポイントアドバイス】
しっかりとタレをお肉に絡ませると美味しい
このレシピのID: r1293561
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD