大葉と胸肉炒め☆by チビさん

【料理紹介】

梅のソースと大葉が効いてあっさりヘルシーな料理になりました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
胸肉 150g
大葉 5枚
小さじ1
少々
片栗粉 適量
タレ
大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
2個

【作り方】

  1. 胸肉を一口大に切る
  2. 胸肉に酒、塩をかけ、揉み込み片栗粉をまぶす
  3. 大葉は5枚まとめて丸め、薄切りにする
    梅は種を取りたたく
  4. タレを作っておく
  5. フライパンに油をひき、胸肉を中に火が通るまで中火で焼く
  6. タレを加えて絡める
  7. お皿に盛り大葉を上に飾り完成!♪

【ワンポイントアドバイス】

しっかりとタレをお肉に絡ませると美味しい