10分簡単アレンジ!そうめんカッペリーニby デリッシュキッチンさん

【料理紹介】

そうめんでつくるお手軽冷製カッペリーニ風の朝ご飯はいかがですか?
お湯をわかす間に野菜を切れば時短に、そうめんならさっと茹であがるので簡単!
暑い夏の朝でもツルッと食べられますよ♪
[Presented by 日清オイリオグループ]

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スムージードレッシング チーズ&グリーン野菜 適量
そうめん 3束
BOSCO エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
パプリカ黄色 適量

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かす
  2. お湯を沸かす間に、野菜を角切りにする
  3. そうめんを入れて袋の表示時間通りに茹で、ゆであがったら氷水でしめる。
    水気を切ってボウルに入れ、BOSCO エキストラバージンオリーブオイルをかけて混ぜる
  4. 器にそうめん、野菜を盛ってドレッシングをかける

【ワンポイントアドバイス】

※お好みの野菜でアレンジしてもOK

日清オリーブ香るスムージードレッシングをサッとかけるだけ!
カンタンなのに見た目もカワイイ朝カフェメニューとともに、
一日のスタートを楽しく!