10分簡単アレンジ!そうめんカッペリーニby デリッシュキッチンさん
【料理紹介】
そうめんでつくるお手軽冷製カッペリーニ風の朝ご飯はいかがですか?
お湯をわかす間に野菜を切れば時短に、そうめんならさっと茹であがるので簡単!
暑い夏の朝でもツルッと食べられますよ♪
[Presented by 日清オイリオグループ]
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スムージードレッシング チーズ&グリーン野菜 |
適量 |
そうめん |
3束 |
BOSCO エキストラバージンオリーブオイル |
小さじ2 |
きゅうり |
1/2本 |
トマト |
1/2個 |
パプリカ黄色 |
適量 |
|
【作り方】
- 鍋にたっぷりの湯を沸かす
- お湯を沸かす間に、野菜を角切りにする
- そうめんを入れて袋の表示時間通りに茹で、ゆであがったら氷水でしめる。
水気を切ってボウルに入れ、BOSCO エキストラバージンオリーブオイルをかけて混ぜる
- 器にそうめん、野菜を盛ってドレッシングをかける
【ワンポイントアドバイス】
※お好みの野菜でアレンジしてもOK
日清オリーブ香るスムージードレッシングをサッとかけるだけ!
カンタンなのに見た目もカワイイ朝カフェメニューとともに、
一日のスタートを楽しく!