ヘルシー★にんじん&アボガドソースの豆腐ステーキ
by にゃにゃこさん
【料理紹介】
色もきれいでたべごたえがあるので主菜にぴったり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐
1丁
ごま油
大さじ1
○にんじん
中1/2
○つゆ
大2
〇たまねぎ
l/4個
☆アボガド
1/2個
☆豆乳
1/2C
☆塩
ひとつまみ
【作り方】
豆腐をふきんに包んで重石を乗せ水分をぬく
横二つにしてから縦二つに切り、フライパンで両面焼き目がつくまでが焼く
にんじんをすりおろし、つゆをかけて30分くらいおく。
王ねぎをうす切にする
アボガドに豆乳、塩を入れてミキサーにかけてマヨネーズくらいのやわらかさにする
豆腐を2切づつ皿にもり、にんじんソース、アボガドソースをかけたまねぎをのせる
【ワンポイントアドバイス】
たまねぎで味をひきしめるのがコツです。
このレシピのID: r1260310
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