ベーコンとレタスのジュエリーパスタby にゃにゃこさん

【料理紹介】

卵とバターを使わないホワイトソースでつくる、ヘルシーなパスタ。赤はパプリカ、黄色はコーン、ピンクのベーコン、グリーンのレタスでおいしくしあげます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ1.7㎜ ひと束半
スープ 2カップ
ベーコン 5枚
レタス 3枚
バプリカ 半分
冷凍コーン 50g
オリーブオイル 1/4C
豆乳 1C
炊いたひえ 50g

【作り方】

  1. パスタはスープに3時間以上つけておく。
  2. パブリカは1cm角くらいに切り、コーンとともにゆでておく。
  3. レタスは大きめにベーコンも1cm角くらいに切り、フライパンでいためる。
    脂が出てきたらレタスを入れてしんなりするまで炒める
    半量にわけておく。
  4. ひえに豆乳とスープのもとをくわえてミキサーにかける。
    その後とろみがつくまで火をとおす。
  5. 4に、3のレタスとベーコン、2のパプリカとコーンをいれてソースのできあがり。
  6. 1のパスタは3分で茹であがる。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、残り半分のベーコンやレタス、パスタを炒める。
  7. 6を皿に盛り、ソースをかける。残り半分のレタスとベーコンを上にのせて完成

【ワンポイントアドバイス】

ソースに入れる豆乳の量はお好みで。プツプツ感を残しておくのも美味しくておススメです。