ベーコンとレタスのジュエリーパスタby にゃにゃこさん
【料理紹介】
卵とバターを使わないホワイトソースでつくる、ヘルシーなパスタ。赤はパプリカ、黄色はコーン、ピンクのベーコン、グリーンのレタスでおいしくしあげます。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ1.7㎜ |
ひと束半 |
スープ |
2カップ |
ベーコン |
5枚 |
レタス |
3枚 |
バプリカ |
半分 |
冷凍コーン |
50g |
オリーブオイル |
1/4C |
豆乳 |
1C |
炊いたひえ |
50g |
|
【作り方】
- パスタはスープに3時間以上つけておく。
- パブリカは1cm角くらいに切り、コーンとともにゆでておく。
- レタスは大きめにベーコンも1cm角くらいに切り、フライパンでいためる。
脂が出てきたらレタスを入れてしんなりするまで炒める
半量にわけておく。
- ひえに豆乳とスープのもとをくわえてミキサーにかける。
その後とろみがつくまで火をとおす。
- 4に、3のレタスとベーコン、2のパプリカとコーンをいれてソースのできあがり。
- 1のパスタは3分で茹であがる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、残り半分のベーコンやレタス、パスタを炒める。
- 6を皿に盛り、ソースをかける。残り半分のレタスとベーコンを上にのせて完成
【ワンポイントアドバイス】
ソースに入れる豆乳の量はお好みで。プツプツ感を残しておくのも美味しくておススメです。