さといものマヨネーズサラダ
by にゃにゃこさん
【料理紹介】
おいしい&ヘルシーなさといも。「煮物」しか思いつかないので、思い切ってマヨネーズを使ってみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さといも
10個
しそ
3枚
たまねぎ
1/2個
醤油
小さじ1/2
だし
大さじ3
【作り方】
だしと醤油を混ぜてボールに入れておく。
その中にさといもを入れてレンジで5分チン☆
さといもを軽く潰して鍋に入れ、鍋をゆすりながら水分を飛ばす。
しそは3mm幅にきざんみ、たまねぎをあらみじん切にする
⑷⑵のさといもに⑶をしっかり混ぜてマヨネーズであえる
【ワンポイントアドバイス】
2で「粉ふきいも」をつくる感じでしっかり水気をとばすのがポイントです。
このレシピのID: r1220532
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD