さといもの和風サラダ
by にゃにゃこさん
【料理紹介】
さといもを「粉ふき芋」にしてマヨネーズであえてみました。紫蘇は我が家のベランダで収穫したものです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さといも
10個
しそ
3枚
たまねぎ)
1/2個
醤油
小さじ1/2)
だし
大さじ3
【作り方】
だしと醤油を混ぜてボールに入れておく。
その中にさといもを入れてレンジで5分チン☆
さといもを軽く潰して鍋に入れ、鍋をゆすりながら水分を飛ばす。
しそは3mm幅にきざんみ、たまねぎをあらみじん切にする。
たまねぎをあらみじんに切る
さといもに紫蘇とたまねぎをくわえてマヨネーズであえる
【ワンポイントアドバイス】
さといもの水気をしっかりとばしましょう。
このレシピのID: r1219601
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD