ベーコンとレタスのジュエリーパスタ
売っているホワイトソースをつかってないのに美味しい
料理紹介
パプリカの赤、コーンの黄色、ベーコンのピンク、レタスのグリーン 4色の色合いが綺麗
市販のものや、バターや小麦粉を使っていないホワイトソースです。
材料
- パスタ1.7mm 1束+半分
- スープ 2カップ
- ベーコン 5枚
- レタス 3枚
- パプリカ赤 半分
- 冷凍コーン 50g
- オリーブオイル 1/4c
- 豆乳 1カップ
- 炊いたひえ 50g
作り方
- 1.
パスタはスープに3時間以上をつけておく
- 2.
パプリカは1cm角くらいに切り、コーンと一緒に茹でておく。
- 3.
レタスは大きめに千切り、ベーコンも1cm角くらいに切ってフライパンで炒める。
- 4.
ベーコンから脂が出てきたら、レタスを加えてしんなりするまで炒める
- 5.
4を2つにに分けておく。
- 6.
ひえに豆乳とスープの素を加えミキサーにかける。その後火にかけとろみがつくまで煮詰める。パプリカとコーンを混ぜておく
- 7.
スープにつけて置いておいたパスタをスープこと火にかけ、3分ほどで茹でる。
- 8.
フライパンにオリーブオイルを入れ、半分のベーコン、レタスを炒め、茹で上がったパスタを入れて炒めて盛り付ける
- 9.
6のソースに残り半量のベーコンとレタスを盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
手がかかるように見えますが野菜を刻んで混ぜるだけです。
平で作るホワイトソースは、牛乳や卵にアレルギーがあったり、カロリーが気になる人にオススメ。
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- 2018/02/09 UP!