ベーコンとレタスのジュエリーパスタ レシピ

ベーコンとレタスのジュエリーパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
売っているホワイトソースをつかってないのに美味しい
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パプリカの赤、コーンの黄色、ベーコンのピンク、レタスのグリーン 4色の色合いが綺麗
市販のものや、バターや小麦粉を使っていないホワイトソースです。

材料

  1. パスタ1.7mm 1束+半分
  2. スープ 2カップ
  3. ベーコン 5枚
  4. レタス 3枚
  5. パプリカ赤 半分
  6. 冷凍コーン 50g
  7. オリーブオイル 1/4c
  8. 豆乳  1カップ
  9. 炊いたひえ 50g

作り方

  1. 1.

    パスタはスープに3時間以上をつけておく

  2. 2.

    パプリカは1cm角くらいに切り、コーンと一緒に茹でておく。

  3. 3.

    レタスは大きめに千切り、ベーコンも1cm角くらいに切ってフライパンで炒める。

  4. 4.

    ベーコンから脂が出てきたら、レタスを加えてしんなりするまで炒める

  5. 5.

    4を2つにに分けておく。

  6. 6.

    ひえに豆乳とスープの素を加えミキサーにかける。その後火にかけとろみがつくまで煮詰める。パプリカとコーンを混ぜておく

  7. 7.

    スープにつけて置いておいたパスタをスープこと火にかけ、3分ほどで茹でる。

  8. 8.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、半分のベーコン、レタスを炒め、茹で上がったパスタを入れて炒めて盛り付ける

  9. 9.

    6のソースに残り半量のベーコンとレタスを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

手がかかるように見えますが野菜を刻んで混ぜるだけです。
平で作るホワイトソースは、牛乳や卵にアレルギーがあったり、カロリーが気になる人にオススメ。

記事のURL:

  • (ID: r1252670)
  • 2018/02/09 UP!

他のベーコンのレシピ(60,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンとレタスのジュエリーパスタ | レシピブログTOP