【お弁当に】さつまいもバターきんとん
by Samy さん
【料理紹介】
さつまいも、チーズ、バターを練り混ぜてつくる、さつまいもきんとん。お弁当におすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
200g
プロセスチーズ
1個
バター
5g
塩
少々
黒胡麻
少々
【作り方】
さつまいもは、厚めに皮を剥き、表面を水で濡らしした後、濡らしたキッチンペーパー、ラップでくるみ、電子レンジで加熱する。(600W 2分40秒〜)
プロセスチーズは、5㎜角にカットしておく。
取り出したさつまいもを熱いうちにすりこぎで潰し、プロセスチーズ、バターを混ぜ込み、もう一度、電子レンジで加熱する。(600W 1分〜)
塩と黒胡麻を加え、しっかりと練り合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
お弁当に入れる際は、ラップでキュッとまとめると、かわいいです。
このレシピのID: r1210586
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD