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牛スネ肉をほろほろに煮込んだラグーソースです。
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:牛スネ肉, 塩, 胡椒, 薄力粉, バター…
お弁当にぴったりなボリュームおかずです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, ベーコン, 塩, 胡椒, マヨネーズ…
《GABANグローブ》で爽やかな風味をつけた、お手製ホワイトソースを、秋鮭と秋野菜のソテーにかけて頂きます。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:秋鮭, かぼちゃ, 人参, しめじ, アスパラガス…
海老×創味シャンタンの旨味コラボ!3種の海老の旨味がたっぷり溶け出たスープで頂く、シメの海老塩ラーメンは絶品です。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:有頭海老, むき海老(海老団子用), はんぺん(海老団子用), 片栗粉(海老団子用), 塩・胡椒(海老団子用)…
地元の居酒屋の大将に教わった、水ナスの香味野菜和えです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:茄子(小ぶり), 大葉, 生姜, 塩, 炒りごま…
小アジを丸ごと揚げて、南蛮漬けにします。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:小アジ, 胡瓜, 人参, 蓮根, 薄力粉…
さつまいも、チーズ、バターを練り混ぜてつくる、さつまいもきんとん。お弁当におすすめです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:さつまいも, プロセスチーズ, バター, 塩, 黒胡麻
シンプルに牛乳をかけて頂くコーヒーゼリーです。食べたい時にすぐ作れます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:市販の無糖アイスコーヒー, きび砂糖, クックゼラチン, 牛乳, 生クリーム(あれば)