ミモレットのスパイシータコスby プレジデント×レシピブログさん

【料理紹介】

スパイシーなタコミートとカラフルな野菜、そして色や形が可愛いチーズチップス ミモレットをトッピング。ピクニックでセルフサンドして作るおしゃれなタコスにビールがよく合いますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合い挽き肉 200g
シーズニングスパイス
・クミンパウダー 小さじ1/2
・ナツメグパウダー 小さじ1/4
・オレガノパウダー 小さじ1/4
・パプリカパウダー 小さじ1/4
・チリパウダー 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・黒胡椒 小さじ1/4
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
サラダ玉ねぎ 1/2個
グリーンレタス 4枚
ケチャップ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
チーズチップス ミモレット 2パック
市販のタコスシェル 8枚

【作り方】

  1. シーズニングスパイスの材料を合わせ、合い挽き肉にまぶす。にんにくと玉ねぎはみじん切り、パプリカ、サラダ玉ねぎは5mm程度の角切り、グリーンレタスは半分にちぎっておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りがしてきたら合い挽き肉を炒める。肉に火が通ったらみじん切りにした玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。全体に火が通ったらケチャップを加えさらに炒める。
  3. 市販のタコスシェルにグリーンレタス、1のタコスミートとパプリカやサラダ玉ねぎをサンドし、最後にチーズチップス ミモレットをトッピングに乗せて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

市販のタコスシェルでお手軽に作るタコス。ビタミンカラーのミモレットに合う、いろんなカラフル野菜をサンドすればSNSでも大人気の一品に。