ミモレットのスパイシータコスby プレジデント×レシピブログさん
【料理紹介】
スパイシーなタコミートとカラフルな野菜、そして色や形が可愛いチーズチップス ミモレットをトッピング。ピクニックでセルフサンドして作るおしゃれなタコスにビールがよく合いますよ。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
合い挽き肉 |
200g |
シーズニングスパイス |
↓ |
・クミンパウダー |
小さじ1/2 |
・ナツメグパウダー |
小さじ1/4 |
・オレガノパウダー |
小さじ1/4 |
・パプリカパウダー |
小さじ1/4 |
・チリパウダー |
小さじ1 |
・塩 |
小さじ1/4 |
・黒胡椒 |
小さじ1/4 |
にんにく |
1片 |
玉ねぎ |
1/2個 |
パプリカ(赤・黄色) |
各1/2個 |
サラダ玉ねぎ |
1/2個 |
グリーンレタス |
4枚 |
ケチャップ |
大さじ3 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
チーズチップス ミモレット |
2パック |
市販のタコスシェル |
8枚 |
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【作り方】
- シーズニングスパイスの材料を合わせ、合い挽き肉にまぶす。にんにくと玉ねぎはみじん切り、パプリカ、サラダ玉ねぎは5mm程度の角切り、グリーンレタスは半分にちぎっておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りがしてきたら合い挽き肉を炒める。肉に火が通ったらみじん切りにした玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。全体に火が通ったらケチャップを加えさらに炒める。
- 市販のタコスシェルにグリーンレタス、1のタコスミートとパプリカやサラダ玉ねぎをサンドし、最後にチーズチップス ミモレットをトッピングに乗せて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
市販のタコスシェルでお手軽に作るタコス。ビタミンカラーのミモレットに合う、いろんなカラフル野菜をサンドすればSNSでも大人気の一品に。