南アフリカを食うご飯。1ボボティby にゃにゃこさん

【料理紹介】

人気の大きな国際試合で相手国の料理を調べてつくるのが、マイイベント。
人気のフットボールやらないと。ボボティとじゃがいもといんげんのスープ、フルーツシチューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肉 150g
ラム肉 180g
1個
玉ねぎ 半分
ガラムマサラ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
ウスターソース 小さじ2
3個
適量
にんにく 小さじ2
しょうが 小さじ2

【作り方】

  1. ラム肉は塩とにんにく、しょうがをいれて頑張ばってミキサーにかけてひき肉にする。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. ナッツは細かく切ってフライパンで乾煎りし、レーズンは湯でもどしてから細かく切る。
      半分に分けて、片方は肉に混ぜて片方はパン粉に混ぜる。
  4. 牛肉とラム肉をまぜて玉ねぎ、●を加えてよくねる。小判型にまとまる
  5. パン粉にナッツ、レーズンを混ぜてグラタン皿に敷き、肉をのせる。210℃で20分焼く。
  6. 卵に塩を少々加えてよく混ぜ、5に注ぎ、オーブンの予熱で5分くらい温めてとろとろに固める。

【ワンポイントアドバイス】

自分で作ったときは、卵液をいれて少し焼いてしまったのですが、余熱でとろとろにしたほうがおいしいと思います。