アスパラと焼き豚のマスタードサラダby にゃにゃこさん

【料理紹介】

焼き豚の切り落としが安かったので買ってみた。アスパラと合わせてピリッとしたおいしいサラダにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼き豚 150g
アスパラ 一束
玉ねぎ 小半分
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 小さじ2
マスクペースト 小さじ1

【作り方】

  1. 焼き豚を一口大にきる。アスパラガスを4㎝くらいの長さに切ってゆでる。
    玉ねぎは1/4に切ってから薄切りにする
  2. しょうゆ、マヨネーズ、粒マスタード、マスタードペーストをよく混ぜてあえる

【ワンポイントアドバイス】

焼き豚の甘みが気になる場合はベーコンでも。