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かじきだんごのエスニックスープ レシピ

かじきだんごのエスニックスープ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

かじきまぐろをペーストにして揚げたおだんごをパプリカ風味のスープにいれました。かじきからじわ~っと肉汁がしみでておいし~い

材料

  1. ●カジキマグロ   250g
  2. ●ナンプラー   小さじ1
  3. ●たまねぎのみじん切り  40g
  4. ●卵   1/4個
  5. ひき肉   200g
  6. ナンプラー  小さじ1
  7. ローリエ  1枚
  8. セロリの葉   一株
  9. セロリ   半本
  10. もやし   50g
  11. ごま油   大さじ3
  12. パプリカパウダー  小さじ2
  13. ドライレモングラス  大さじ1
  14. 中華スープのもと   小さじ1

作り方

  1. 1.

    沸騰した湯にひき肉、ナンプラー、ローリエ、セロリの葉をいれて、中火であくをとりながら30分煮てこす。ひき肉は半分はとっておく

  2. 2.

    ●の材料をミキサーにかけてなめらかにする。180℃の油で5分ほど揚げる

  3. 3.

    ごま油を熱してパプリカ、レモングラスをいれて熱する。パプリカの色とレモングラスの香りが油に移ったら中華スープの素と湯1カップをいれて、煮立たせる。

  4. 4.

    1. のスープに2の魚だんごをいれて15分煮る。3のオイル液をいれてできあがり。余った卵を回しいれてもOKです。

ワンポイントアドバイス

嫌いでなければ、ゆでたゴーヤを輪切りにしたものをのせたらおいしいかも?

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