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ホブス レシピ

ホブス
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

モロッコの素朴なパンです。タジンにつけて食べることは多いそうです。

材料

  1. 小麦粉 120g
  2. 強力粉 180g
  3. 牛乳 150ml
  4. 【a】40度のぬるま湯 80ml
  5. 【a】イースト 6g
  6. 【a】砂糖 小さじ1
  7. オリーブオイル 70ml

作り方

  1. 1.

    小麦粉と強力粉をよく混ぜてふるう

  2. 2.

    【a】をよく混ぜて少し泡がたつまで10分おく。

  3. 3.

    小麦粉と強力粉にくぼみをつけて牛乳、2、オリーブオイルをいれる。くぼみを崩すように混ぜて、手につかなくなるまでよくこねる

  4. 4.

    ぬれふきんをかけて40度で1時間発酵させる。

  5. 5.

    4等分して丸め小判型にする。フォークをぬらして表面に穴をあける

  6. 6.

    220度のオーブンで11分焼く。焼き色がほんのりついたらできあがり

ワンポイントアドバイス

二次発酵しないのでなれればラクラク。シチューなどにつけて食べるとおいしいですので、ササっと作って一緒にたべてみましょう。

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