ラム肉は塩とにんにく、しょうがをいれて頑張ばってミキサーにかけてひき肉にする。
玉ねぎは薄切りにする。
ナッツは細かく切ってフライパンで乾煎りし、レーズンは湯でもどしてから細かく切る。
半分に分けて、片方は肉に混ぜて片方はパン粉に混ぜる。
牛肉とラム肉をまぜて玉ねぎ、●を加えてよくねる。小判型にまとまる
パン粉にナッツ、レーズンを混ぜてグラタン皿に敷き、肉をのせる。210℃で20分焼く。
卵に塩を少々加えてよく混ぜ、5に注ぎ、オーブンの予熱で5分くらい温めてとろとろに固める。
自分で作ったときは、卵液をいれて少し焼いてしまったのですが、余熱でとろとろにしたほうがおいしいと思います。