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こんにゃくと大根、うずらたまごの煮物 レシピ

こんにゃくと大根、うずらたまごの煮物
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

もとは夫の実家で、たまごとしらたきで作っていたものですが、たまごをいくつも食べるのはどうかな、ですのでうずらたまごを使っています。

材料

  1. こんにゃく(しらたき) 一袋
  2. ゆでたうずらたまご 一袋
  3. 大根 12㎝
  4. スープ 2個

作り方

  1. 1.

    大根を米のとぎ汁で5分ゆでる。

  2. 2.

    しらたきをきつく結ぶか、こんにゃくを厚めに切ってゆでる。

  3. 3.

    スープを湯(分量外)で溶いておき、鍋にいれる。材料をいれてお湯をひたひた加えて、あくをとりながら1時間煮込む。

ワンポイントアドバイス

こんにゃく。これは「発表」という名前の、細いこんにゃくをしっかりぎっちりまいたものなんですが、今のところ近所のマルエツでしかみかけません。こんにゃくを厚めに切るかしらたきをきつく結ぶと雰囲気でます。
長めに煮込んだ方がおいしいです

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