にんじんのハーブグラッセ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

にんじんのハーブグラッセ レシピ

にんじんのハーブグラッセ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

甘く煮たにんじんに爽やかなクレソンの香りを加えています。

材料

  1. にんじん 中1本
  2. クレソン 2株
  3. パクチー 1株
  4. スープ 1c

作り方

  1. 1.

     にんじんを拍子木切りにしてスープで15分煮ます

  2. 2.

    さらにクレソンとパクチーの半量をいれて水分がなくなるまで煮詰めます。

  3. 3.

    半量のクレソンとパクチーを混ぜます。

ワンポイントアドバイス

焦がさないように鍋を軽くゆすりながらにつめましょう

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんのハーブグラッセ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP