豚肉のソテーしそソース | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚肉のソテーしそソース レシピ

豚肉のソテーしそソース
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

1株買ったしそが増えたので作ってみました。
わさわさなっています。しばらくしその料理が続くかも

材料

  1. 豚肉  …二枚
  2. にんにく、塩 適量
  3. しそ (余裕があれば飾りのものも) …10枚
  4. スープ  …150cc
  5. 片栗粉  …小さじ1
  6. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉ににんにくと塩を揉みこんで210℃のオーブンで20分焼く

  2. 2.

    しそは細かく切ってからスープと一緒にミキサーにかける

  3. 3.

    2をなべにかけて煮詰め片栗粉でとろみをつける

  4. 4.

    豚肉にソースをかけてしそを飾る。
    塩こしょうで味を調える

ワンポイントアドバイス

1株買ったしそがすごいいきおいで増えたためしそソースをつくりました。
余裕があればかざりのしそを使ってください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のソテーしそソース | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP