すきみたらのココナッツシチュー
料理紹介
たらに舞茸ソースをかけたのをつくる予定でしたが、ひっくり返すときに失敗して崩れてしまったので、たまたま冷凍していたゆでれんこんをいれてシチューにしてみました。
材料
- 皮なしたら …2枚
- 舞茸 …1袋
- れんこん …150g
- ワイン… 100cc
- スープ (無塩のもの 300cc
- ココナッツパウダー …30g
- ナンプラー …小さじ1
- にんにく …小さじ2
作り方
- 1.
れんこんは皮をざっとむき、5㎜厚さの輪切りにします。湯に酢を小さじ2くらい(分量外)いれた中で固めにゆでます。
- 2.
たらはワインとベイリーフにんにくを煮たてた中にいれて蒸し煮します。
- 3.
. スープにベイリーフ、ココナッツパウダー、ナンプラーをいれてしっかり溶かし、たら、れんこん、とほぐした舞茸をスープにいれて15分にる
ワンポイントアドバイス
マッシュルームでもおいしいかも。
魚のくさみをとりたいので、2の工程はポイントです。