すきみたらのココナッツシチュー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

すきみたらのココナッツシチュー レシピ

すきみたらのココナッツシチュー
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たらに舞茸ソースをかけたのをつくる予定でしたが、ひっくり返すときに失敗して崩れてしまったので、たまたま冷凍していたゆでれんこんをいれてシチューにしてみました。

材料

  1. 皮なしたら  …2枚
  2. 舞茸  …1袋
  3. れんこん  …150g
  4. ワイン… 100cc
  5. スープ (無塩のもの 300cc
  6. ココナッツパウダー …30g
  7. ナンプラー  …小さじ1
  8. にんにく  …小さじ2

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をざっとむき、5㎜厚さの輪切りにします。湯に酢を小さじ2くらい(分量外)いれた中で固めにゆでます。

  2. 2.

    たらはワインとベイリーフにんにくを煮たてた中にいれて蒸し煮します。

  3. 3.

    . スープにベイリーフ、ココナッツパウダー、ナンプラーをいれてしっかり溶かし、たら、れんこん、とほぐした舞茸をスープにいれて15分にる

ワンポイントアドバイス

マッシュルームでもおいしいかも。
魚のくさみをとりたいので、2の工程はポイントです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すきみたらのココナッツシチュー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP