モロッコからのミントティー、アレンジにいれておいしいもの…
料理紹介
つみたてのミントならおいしくできますが、なければドライのものでも。珠茶という丸いお茶、ジャスミン、レモングラスなどを加えるともっとおいしい。
モロッコ風だとお砂糖をびっくりするくらいいれます。ダイエットも気になりますが、暑い国の知恵かもしれません。
材料
- スペアミント 3束
- レモングラス 小さじ1
- 砂糖 好みで
作り方
- 1.
ミントの葉とレモングラスをきゅうすにいれてお湯をいれ、3分おきます。
グラスにそそいでできあがり。
ワンポイントアドバイス
スペアミントでもペパーミントでもOK。ミントだけでもおいしいですが、おいしいアレンジがいくつかあります。
レモングラスは青臭さを消して爽やかな香りに。ジャスミンは贅沢なひとときを過ごせます。
中国の「珠茶」という緑茶の一種をいれるのは中国茶からのアレンジです。
手に入ったら試してみて。