ホットサラダ 甘酒ソース レシピ

ホットサラダ 甘酒ソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

また今年も注目されている「甘酒」。柔らかい味がおいしい。サラダのドレッシングなら、酵素が生きたままとれます。マヨネーズと合わせて、いただきます。

材料

  1. なす 二本
  2. きゃべつ 100g
  3. たまねぎ 1/3個
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 甘酒 大さじ2
  6.  ひとつまみ
  7. 山椒 一振り

作り方

  1. 1.

    なすは1㎝厚さの輪切り、きゃべつはざく切りにしてサッとゆでます。

  2. 2.

    甘酒とマヨネーズをよく混ぜます。山椒を振って、塩で味を調えます

  3. 3.

    1の野菜にソースをかけます

ワンポイントアドバイス

山椒のピリッとした香りは暑い季節でも食べられます。柚子胡椒でもおいしいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1373601)
  • 2019/07/06 UP!

他の甘酒のレシピ(3,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットサラダ 甘酒ソース | レシピブログTOP