ホットサラダ 甘酒ソース
料理紹介
また今年も注目されている「甘酒」。柔らかい味がおいしい。サラダのドレッシングなら、酵素が生きたままとれます。マヨネーズと合わせて、いただきます。
材料
- なす 二本
- きゃべつ 100g
- たまねぎ 1/3個
- マヨネーズ 大さじ2
- 甘酒 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 山椒 一振り
作り方
- 1.
なすは1㎝厚さの輪切り、きゃべつはざく切りにしてサッとゆでます。
- 2.
甘酒とマヨネーズをよく混ぜます。山椒を振って、塩で味を調えます
- 3.
1の野菜にソースをかけます
ワンポイントアドバイス
山椒のピリッとした香りは暑い季節でも食べられます。柚子胡椒でもおいしいですよ