鶏肉つみれとかぶの味噌玉汁 レシピ

鶏肉つみれとかぶの味噌玉汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌汁玉は、健康食の本から作っています。効き目はまだわからないですが、コクがあっておいしいです。

材料

  1. 発表こんにゃく 1袋
  2. だいこん ……10㎝
  3. だし ……1C
  4.  ひとつまみ
  5.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは2~3分ゆでる。
    だいこんは米のとぎ汁で下茹でしておく

  2. 2.

    だしにこんにゃくと大根をいれて煮る

  3. 3.

    酒を加えて、塩で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

発表こんにゃくは糸こんにゃくをぐるぐる絞って棒状にしたものです。
若草食品のものを使っています。
味がしっかりついていて、歯ざわりはこんにゃくと同じ。おいしくてびっくりしました。
オススメ

記事のURL:https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryinsertinput.do

  • (ID: r1349159)
  • 2019/03/09 UP!

他のこんにゃくのレシピ(14,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉つみれとかぶの味噌玉汁 | レシピブログTOP