エリンギとたまねぎのきゅうちゃんあえ
料理紹介
ピリっとしたおかずが欲しくて作ってみました。きゅうちゃんを使っていますが、夫はおいしいとびっくりしてくれました。
材料
- エリンギ 2本
- たまねぎ 中1個
- きゅうちゃん 1袋
- 酒 大さじ1
- ニンニク……小さじ1 小さじ1
- しょうが こさじ1/2
- だし 1/4C
作り方
- 1.
玉ねぎをうすぎりに、エリンギを輪切り、きゅうちゃんはみじん切りにしておく
- 2.
玉ねぎをいため、酒とにんにくをいれる
きゅうちゃんをいれてまぜる。
エリンギをいれてまぜる
ワンポイントアドバイス
お好きなお漬物を使ってください。いろいろお漬物があるので迷ったのですが、おなじみの「きゅうりのきゅうちゃん」を使いました