さつまいものごまペーストサンド天ぷら レシピ

さつまいものごまペーストサンド天ぷら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

薄めに切ったさつまいもにごまペーストをはさんで、ごまを入れた衣で揚げた自信作です。

材料

  1. さつまいも 1本
  2.  半分
  3. 小麦粉 100g
  4. コーンスターチ 10g
  5. ごま 大さじ2
  6. ごまペースト 大さじ2
  7. オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいもは8mmくらいの厚さに切り(ごまペーストをサンドするので偶数にしてくだsだい)、レンジで固めにチンします。

  2. 2.

    ごまペーストにオリゴ糖(砂糖ならなんでも、はちみつでもOKです)をいれてレンジに一分間かけ、ごまを加えます。

  3. 3.

    卵と小麦粉、コンスターチを軽く混ぜ合わせます。

  4. 4.

    さつまいもに2のごまペーストをサンドします。

  5. 5.

    4のさつまいもに3の衣をつけて、160℃の油で上下5分ずつくらい、薄く焼きあとがつくくらい揚げて、油を切ります。

ワンポイントアドバイス

油にいれるとき、崩れないようにおたまにのせてそっと入れてみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1335184)
  • 2019/01/09 UP!

他のゴマのレシピ(66,985件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいものごまペーストサンド天ぷら | レシピブログTOP